注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

唐骏母校“西太平洋大学”揭密  

2010-07-09 19:38:12|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-07-07 18:04:56 来源: 南方周末(广州) 

南方周末7月7日报道 名不见经传的“西太平洋大学”突然成为近日的网络热词,被网友戏称为新时代的“克莱登大学”。有网友曝光了一份在该校就读MBA的中国职业经理人名录,名单中有从普通职员到企业的总裁,从媒体编辑记者到法院、律师事务所等行业的职员,包括部分国家机关公务员、国企和事业单位的高管等。

一切起源于“打工皇帝”唐骏的母校之谜。

7月1日,“打假专业户”方舟子在回复博友萨根的微博中称:唐骏的“加州理工学院博士学位”是假的,是不是也要大家跟着复制如何造假?他表示,虽然唐骏在其所著《我的成功可以复制》一书中提到获得加州理工学院计算机博士学位,但在该系校友名单中却没有此人。

处于漩涡中心的唐骏一开始选择了沉默,其在微博中除了大聊世界杯外,别无回应,一幅“不给方舟子炒作”的架势。

其后几天,有关唐骏学历是否造假的话题在媒体与网络上传得沸沸扬扬。

打破沉默的唐骏终于向多家媒体记者传去其博士学位证书。《21世纪经济报道》消息,证书上显示“Jun Tang”确实是一家名为“Pacific Western University”(下称西太平洋大学)的博士学位获得者。

不过,与唐骏自传作品《我的成功可以复制》中宣称的“1990年,赴美国继续留学生涯,获得计算机学博士学位”不同的是,该学位证书上标明的专业却是电子工程(electrical engineering)。

“我从来没有说是在加州理工大学拿到过博士,但是确实我在加州理工大学曾经有过一段研究的经验;但是我确实是拿到了博士,虽然不是加州理工大学的博士。” 同一天,唐骏在接受《中国之声》采访时说。

7月6日13:02,方舟子在微博上继续发言称:“唐骏说他是Pacific Western大学的博士。这是一家著名卖文凭的野鸡大学,在夏威夷注册,没有得过美国认证机构的认证,由于多项欺诈行为,在2006年被夏威夷政府消费 者保护办公室起诉,被法庭判决解散。”

唐骏和方舟子的交锋使“西太平洋大学”浮上水面。更为有趣的是,有网民此时曝光了一份美国西太平洋大学工商管理博士三班学员名录。

这份名单中记录了超过100位来自国内各行各业不同职位的学员,从普通职员到企业的总裁,从媒体编辑记者到法院、律师事务所等行业的职员,包括部分国家机关公务员、国企和事业单位的高管等等。该网友在微博中表示,“这 下唐总和禹晋永博士要把他的同学校友都害了。”

对此,唐骏表示,这是方舟子再次偷梁换柱,他所上的学校为加州西太平洋大学,并非方舟子所说 的被夏威夷政府消费者保护办公室起诉、被法庭判解散的“Pacific Western”。

是不是真的有两所西太平洋大学?《新京报》报道,经查证,美国的确有两所西太平洋大学,一所在夏威夷,另一所在加州,本属同一机构拥有和运营。

2002年开始,夏威夷州开始对包括西太平洋大学(夏威夷)在内的66所未经授权的学校采取了法律行动,西太平洋大学(夏威夷)于四年后(2006年)关闭。这所大学由于未经过美国教育部认证,该校学位和学分可能不会被雇主和其它机构所接受。在美国某些司法辖区,它的学位可能受限或者被视为非法行为。

而西太平洋大学(加州)2004年被出售给新东家,并自2004年由新部门来运营。


维基百科上的信息显示,大概在2007年3月到4月间,加州的西太平洋大学改名为California Miramar University,并开始寻求国家级的学位认证。California Miramar University的网站上显示,它现在是一所基于“远程教育和课堂指导”的学校,目前其所授予的最高学位为硕士。

美国政府审计局2004年的一份调查材料显示,西太平洋大学(加州)涉嫌卖学位。文件显示,该学校对相关学位进行明码标价:学士2295,硕士 2395,博士2595。

美国芝加哥太阳报于今年5月10日的一篇报道显示,西太平洋大学(加州)在上世纪八九十年代有办学执照,但是从来没有授权学位的权利认证。这个认证需要一个私人的授权机构进行严格的审核。《我的成功可以复制》中提到,唐骏在美国留学的时间为1990年-1994年。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017