注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

文强妻子周晓亚:时光倒流还会选择他  

2010-07-09 17:40:08|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天下午,中国青年报记者在重庆市某看守所内,独家采访了文强妻子周晓亚。
  当时,周尚不知晓文强已被执行死刑的消息。
  中国青年报:文强作为丈夫,你怎么评价?
  周晓亚(明确而不假思索地):他是我的好老公,对我和儿子都好,他也很顾家。
  中国青年报:他顾家的具体表现呢?
  周晓亚(嘴角翘起微笑):他在外边有啥子事情,回来会给我说。要是我生病了,他都会安排,对我照顾得特别特别好。
  中国青年报:一审宣判后,你似乎特别激动,你是因为不能接受对自己的判决吗?
  周晓亚:不是。我是对他的判决结果我不能接受,他罪不该死,真的罪不该死。他是做了错事,做了对不起人民、对不起党的事情,但他罪不该死。
  中国青年报:作为文强的妻子,在他的“功”这方面,如果最高分是100分,最低分是0分,你为他打多少分?
  周晓亚:我会给他打100分。
  中国青年报:在他的“过”方面,如果最低分是负100分,最高分0分,你给他打多少分?
  周晓亚:我给他打负50分。
  中国青年报:也就是说,你认为他功大于过?
  周晓亚:是的。他在家里头,只要电话铃一响,即使是深夜,他也会说,糟了,出事了,赶快走。出了事情,他都是冲在最前面的。
  中国青年报:你怎么评价他的业务能力和管理能力?
  周晓亚:他的业务能力很强,从学校毕业刚参加工作,就干出来了。
  中国青年报:你怎么评价他的性格?
  周晓亚:他太耿直了,朋友找他,他就很耿直地答应,很讲义气。
  中国青年报:你刚才谈到朋友,你现在认为周红梅等人是你们的真朋友吗?
  周晓亚:我认为是。
  中国青年报:他们被判决书认定为向文强行贿的人。
  周晓亚:他们是害了我们,但他们也是没办法。
  中国青年报:现在认定的你们受贿的总额比较惊人,文强当年收他人钱财时,有底线和原则吗?
  周晓亚:他的原则性还是比较强,并不是谁找到他,他都会答应。
  中国青年报:但文强曾让派出所所长向“小姐”敬酒,而他也收过别人的钱,这样的行为是不是不讲原则?
  周晓亚:我是在庭审中才知道这个的,这和他喝了酒有关系。
  中国青年报:你认为是个人原因还是制度原因导致了文强的转变?
  周晓亚:制度?我不了解。
  中国青年报:你是否觉得,文强当上公安局副局长以后,权力并没有受到实质性的监督?
  周晓亚:我也不了解。
  中国青年报:你从什么时候开始感觉,文强活得不那么踏实了?
  周晓亚:2009年吧,感觉他活得不踏实了,有时睡不着,半夜起床看电视。
  中国青年报:收受他人钱财,你不担心以后会出问题吗?你劝过文强吗?
  周晓亚:我这样担心过,也问过文强,他说没问题。
  中国青年报:我问一个可能比较私人的问题,你也可以不回答。文强经常在外喝酒,还有很多女人,你能够接受这样的丈夫吗?
  周晓亚:没有办法,我看得很开,现在的女人……男人怎么受得了诱惑嘛!
  中国青年报:你的意思是,文强是因为被女人诱惑?
  周晓亚:是的。
  中国青年报:你现在还愿意为文强承担吗?
  周晓亚:我愿意。
  中国青年报:如果可能,你愿意为他承担可能的死刑吗?
  周晓亚:没有这个选择,因为我还有儿子。
  中国青年报:如果文强的死刑复核被核准,你能接受吗?
  周晓亚:我只能面对,有什么办法呢?
  中国青年报:如果有机会,你能在缺钱但自由和过去很有钱但后来失去自由这两种生活中选择,你愿意选择哪一种?
  周晓亚(沉默良久):自由更可贵。
  中国青年报:如果时光能够倒流,你依然愿意嫁给文强吗?
  周晓亚:我还会选择文强。
  中国青年报:你现在最大的希望是什么?
  周晓亚:我只希望我老公活着,这是我最大的愿望。
  中国青年报:你愿意对孩子说点什么吗?
  周晓亚:希望儿子在外边做点事情,自食其力,以后还要养我嘛(再一次异常关切地向记者核实孩子的情况)。 (田文生 郑琳) (来源:中国青年报)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018