注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

富士康“12连跳”已转为《劳法》危机  

2010-05-27 22:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    富士康“12连跳”已转为《劳动法》危机

文/李宁 2010-05-27 13:25:00

  就在富士康老总郭台铭火急火燎的赶赴深圳处理“11连跳”事件,和媒体进行、三鞠躬表示歉意的时候,富士康的员工并不领情郭总的这一“矫情”做法,进而给予回应的是“12连跳”。

  在“11连跳”发生的时候,笔者写文章呼吁如何阻止这一个个鲜活的生命不再瞬间陨落才是富士康乃至政府的当务之急。当然,也是我们整个社会的当务之急。不过笔者当时指出,阻止富士康“12连跳”发生,单凭富士康本身可能已经难以做到。

  不成想,这句话这么快就应验了。从“11连跳”到“12连跳”发生不到48个小时之内,富士康和深圳市政府也做了不少工作,特别是富士康的老板郭台铭亲赴深圳处理事件,与职工签订“不自杀”协议、市政府召开新闻发布会说明事由等等。

  笔者看,富士康发生“12连跳”事件,首先从事件性质上来说,已经是一场社会公共危机事件,其影响力、辐射面已经达到社会公共事件的表现和特征。如果富士康和深圳市政府不及时处理好这起事故,那么其他像富士康一样的企业的职工,也会效仿和发生连跳事件。所以,及时处理和化解这场危机,已是迫在眉睫的一件事情,在笔者看来,国家有关部委、特别是总工会等直接关涉职工权益维护的部门和单位需要参与到事件当中来,以干脆利落的处理手段和理由阻止“13连跳”和其他企业的连锁反应。

  其次,从事件的本质来说,自金融危机发生以来,《中华人民共和国劳动法》成为一纸空文,现在发生这样的连跳事件,是《劳动法》成软肋的必然结果。也就是说虽然事件看上去针对的是富士康,实质上针对的是整个《劳动法》的权威和贯彻力度,可以说是针对《劳动法》的一场公共危机。富士康如何处理“13连跳”、政府如何化解这场危机,考验着《劳动法》的如何贯彻落实,或者说依据维护工人合法权益的最高尚方宝剑《劳动法》来处理这场危机。

  最后,从这起危机来看,我们国家虽然在各个行业建立了应急预案,但是针对具体的事情,没有阻止事件发生的应急预案,特别是企业应急预案、处理事件的方式。因为当发生6连跳的时候,富士康的应急预案就是请五台山的和尚念经,大作风水文章,11连跳发生的时候,和职工签订引起职工极度反感的“不自杀协议”等等。任何时候都有危机发生,但是如何应对危机,体现的是国家应对危机的能力和水平。当然,在国家层面建立了世界上比较认可的应急预案体系,特别是经历了“非典”“汶川大地震”这样的大事件之后,应急预案建设从政府层面得以加强。但是,很多时候,公共危机不光是大事件,有时候是小事情、很小的事情,涉及的村镇、学校、社区、企业。这些单位的应急预案体系建设,才是国家应急预案体系建设的基础。从富士康事件来说,我们国家企业的应急预案体系建设还处于低级阶段,不能有效防范随时发生的突发事件。 来源:


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017