注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

[原创]我眼中之袁腾飞,鄙视!  

2010-05-17 12:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原来对袁腾飞不熟悉,听说讲历史课不错,有“史上最牛”之称。后来他又出了书,叫《历史是个什么玩意儿》,我没有看完,大致看了看,基本上属于白话通俗说史一类,很侃很幽默,比起那些晦涩艰深的古文字容易懂、吸引人。我还买了他的讲座专集《两宋风云》,名为两宋,以为涉及了宋朝大部分历史,却只是说了北宋末及南宋初两代皇帝这一时间段的事,有作者自己的研究和思考。

  近期来,突然发现此人于网上人气颇旺,便又找了些袁的部分语录及授课视频来看,始觉此人貌似忠厚,实则奸猾,没有易中天之智,没有于丹之悟,没有刘心武之深,没有王立群之博,不过一自大轻狂、浮华浅薄、哗众取宠、炒作投机、沽名钓誉一小文人而已。

  讲史论史么,理性分析、客观讲述、辛辣揭露,均无不可,越尖锐越能体现出一个真正大写的人的良知和责任。而袁则不然,看其讲史,谩骂调侃,满嘴胡言,显见居心不良,唯恐天下不乱,就是天纵英才,也不为人齿。

  观其形也算堂堂一男人,想不到却出口如此污秽不堪,岂大丈夫所为?与当街撒泼妇人何异?政治上的东西不谈,仅此一点,人品成问题,实辱人师二字!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017