注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

[原创]今天陪女儿游泳  

2009-06-14 22:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好久没有陪女儿玩了,今天她妈妈说是不是带她去游泳,一看窗外,阳光灿烂,我说可以。

  于是,我们说好吃完午饭后休息到下午两点半时便去。因为起床较晚,所以挨到午饭很快。但女儿明显有些迫不及待了。午休时不到半小时,她先后两次跑来问我是不是快到时间了。我心里暗暗好笑。

  好不容易到时间了,女儿过来提醒我。终于出门了,女儿兴高采烈走在前面,步履格外地轻快,看得出来,心情也不错,还主动地挎了手提袋。当然,我这女儿虽然只有不到九岁,但毕竟是小学三年级学生了么,还是懂事的,不过也要看情绪。因为我的严厉,因为我的呆板,因为我不常和她在一起,还有我的不善于和小孩子打交道也就是不善于根据小孩的心理有针对性地进行引导教育,所以我和女儿之间有着明显的隔阂。就是说,她很有意无意地把感情的砝码放在她妈妈这边。实际上她妈妈打、骂她的时候好象也很多。但是实事求是讲,在我认为她有“原则性”过错时,我下手的确要狠些,这使她对我颇有戒心。所以当我不时考问她“我和妈妈谁更好”的二难命题时,虽然她能毫不犹豫地回答“一样好”,但小孩子也知道这个答案是勉强的不情愿的。

  游泳池不远。十分钟就到。我们游得时间很长,女儿的兴致尤其高。重要的是她今天的游泳水平有很大提高,在我近乎强硬的要求下,她终于游到了深水区,先是分三次游完二十五米,再是分两次,最后竟然能够一气游完全程,而且稍事休息接着游,来回好几次,有时几乎不要我的伴随保护。这说明她对游泳技术已经基本掌握,也已经基本突破了心理恐惧的困扰。这是个值得高兴的进步。为了能够从难从严训练,我在开始的伴随保护中故意人为给她制造了一些难度,如行进中有意泛起波浪、游累时不让依靠、甚至突然把她按在水中等等,这些恶作剧难免让她受到惊吓,三次竟至于吓哭。不过我感到我的女儿还是很坚强的,呵呵,也能理解为父的苦心,所以才一次次吃了些小苦头又一次次进入更高难度的游泳练习。最后不仅她,连我也感到游得很累。

  我们从游泳馆出来一看时间,好家伙,竟然游了近三个小时!这个活动量已经可以了。已经好长时间没有过这样的运动量了。以后要经常带我的女儿进行这样的活动,我这样想。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017