注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

2009年5月25日 -短信随想  

2009-05-25 23:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,5月25日。绝对不会是一个平凡的日子。

  韩国前总统卢武铉跳崖自杀的第三天,朝鲜,也就是与我有号称同志加兄弟亲蜜友好关系的社会主义邻邦,高调宣告成功进行了一次地下核试验。这是朝鲜继不久前不顾国际社会舆论进行所谓卫星发射试验后又一次危险的战略试探,是对全世界实行半岛无核化的期待的公然挑战,是冒天下之大不韪跨进核门槛的实际举措。不顾国际社会坚决反对一意孤行,到底想干什么?

  请看其冒险进行第二次核试验的背景: 一是全球金融危机继续恶化,深不见底,包括美国在内的西方大国都忙于寻找脱困良方,无暇他顾;二是北美开始的甲型N1H1流感继续全球扩散,日本也于几天前深陷其中,确诊病例激增近两百,成为北美之外感染最多的国家;三是不久前朝鲜通过发射卫星试验成功进行了战略试探,触摸了美日俄韩的底线,因而不惜再次铤而走险;四是转嫁国内危机和社会矛盾;五是韩国前总统自杀,卢武铉实际上是主张与朝鲜改善关系的,李明博上台以后朝鲜和韩国的关系紧张,朝鲜在这个时候进行核试验,好像也有是针对李明博政府的意图在里面。

  国际社会纷纷谴责这一挑衅行为。中国发表声明坚决反对朝鲜再次进行核试验:“2009年5月25日,朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。实现半岛无核化,维护东北亚和平稳定,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续作出不懈努力。”

  此声明与2006年10月9日朝鲜进行首次核试验时中国政府的声明如出一辙,几乎一字不差:“10月9日,朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会的普遍反对,悍然实施核试验,中国政府对此表示坚决反对。实现半岛无核化,反对核扩散,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止一切可能导致局势进一步恶化的行动,重新回到六方会谈的轨道上来。维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方的共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续做出不懈的努力。”

----------------------------
2009年5月25日 -短信随想 - hyuanru-123 - 美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017