注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

[原创]普通人普通的一天  

2009-03-21 11:29:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为是双休日,难得清闲,所以照例起得晚。实际上醒得还是比较早的,不到九点吧?但好不容易双休日吧?起早似乎有些亏,所以伸伸腿揉揉眼打打电话吹吹牛什么的,不觉已挨到快十点了。

  媳妇照例起来做了些面条。吃了觉得有些不足以裹腹,但已经没有了,只好将就。又不干活,还想乍的?能有些吃的,能有人做来已经不错了。当然这个道理我还是明白的,毕竟也是有小孩做了父亲的人了么?因我的啥都不想做,因小孩的动作迟缓,因家里的脏乱,因家务的繁多,等等,媳妇显然心情不是很好,干着,嘟咙着,不时吵着小孩。

  但我早已不管了,该干啥干啥。这个时候心胸要宽,眼界要小,要容得下人,要看不到事,要不急不躁,要不愠不火。哪能做事不来点脾气呢?哪能不做事还想找事呢?

  心情一好,天气也来凑热闹。转眼一看窗外,果然依旧是个晴天。远处望去,车来人往,很和谐很和平的景象。

  陡又想起昨天单位上请某学院某教授作学习实践讲座,说起了当下世界大势,美日等势必江河日下,我中华必然就此雄起(原话不如此,表达的是这意思),言语间信心颇足情绪颇有些激昂。我们想应该大概也如此吧?正如中央所说,挑战非常严峻,但机遇依然存在,前提是要保持稳定,关键是要有信心,根本的是政策措施要应对得当。但我琢磨着胡、温比教授语调要低。同时我也琢磨着这个稳定的前提是多么地重要!西方已有不稳的征象了。美国奥巴马正为华尔街为企业高管发奖金动肝火(也是大意如此,我向来就是文不由衷词不达意不求甚解的),法国萨科奇也在为工人罢工而头疼。高手过招,胜负只在间隙,就看谁能定得住神沉得住气,就看谁能在瞬息之间抓住对手破绽而给予重手一击。大国竞争,也同此理,需得聚精会神搞建设、一心一意谋发展才得以抓住机会乘势而上。这里“聚精会神”、“一心一意”就是不得有半点分神的意思。你不要管媳妇在旁嘀嘀咕咕忙忙碌碌吵吵闹闹甚至摔盘子丢碗,你该干啥干啥,该上网上网,该写博客写博客,如此这般,你的上网水平你的博客质量必然会突飞猛进乘虚而入乘胜前进乘风破浪乘长风而破万里浪(呵呵)。

  陡又感到我(此处我,我们、我国之意,呵呵)亦不容乐观啊。高层常用忧患意识、危机意识来说明这个问题。主要指稳定的局势不容乐观,我理解。从当前来看,周边安全形势,北面大俄刚炮击我商船以至沉没,东、南海方向又风云再起。昨天下午打开手机,一短信映入眼帘:“新华快讯:驻重庆某部队营门前一站岗哨兵昨19时42分遭歹徒枪击牺牲,哨兵冲锋枪被抢走,目前歹徒在逃人数不祥,军方警方已成立专案组正在破案。”这则不足百字的新闻短信实不亚于雷霆万钧。据了解,事发地所在的石桥铺位于重庆市主城的九龙坡区,东邻重庆商业最繁华的渝中区,西接学院集中的文化名区沙坪坝。紧邻事发地的陈家坪汽车站是西南地区规模最大的客货运输中心。警方已将此案列入反恐打击范畴。但迄今为止,犯罪嫌疑人动因、背景、来历等等均还无从知晓。但有一点可以肯定:反响非常强烈,影响非常巨大,性质非常恶劣。把矛头对向保安、城管甚至是公安,都还有虽不能原谅却可以理解的余地。这次是把矛头对准军队,敌我态势非常明显。没有一点背景不至于如此胆大妄为,没有一点势力不至于如此铤而走险。

  我是普通人。今天是普通的一天。但有这么多事要思考,我能为其他事分心走神么?想至于此,我更加心安理得心无旁骛地稳定在电脑前操心起国家大事来。这时媳妇过来把书斋门打开,感叹到:“今天这风啊,好大啊!”我一听,果然如此。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017