注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的博客:崇尚美的一切,发现一切的美

美,是大家的、真诚的、自然的、善意的、积极的、健康的、向上的、进步的、科学的..

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子之过,如日月之蚀焉。过也,人皆见之,及其更也,人皆仰之。

网易考拉推荐

简单些好  

2009-12-26 12:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有的单位本不是很大,但往往很复杂。有的时候事情本不是很多,但无事生非,就能整出很多莫明其妙的事来。有的人貌似很聪明,什么都算尽了,却往往并不如意。

  有的人不然,总以为自己能耐很大,总要想方设法去做些很难做到的事,结果徒增烦恼,有时机关算尽一场空,又徒增笑柄。这才终于省悟:自己终究不是能“力能扛鼎、人定胜天”的人。

  有的人又不然,成天计较这计较那,一点吃亏都不干,一点便宜都不让,稍不如意就怨言载道,牢骚满腹,实际上并不比别人过得好,成天劳劳碌碌的争名夺利争权夺利争风吃醋争强好胜,怎一个争字了得!或许也争得了广厦千间,却争不了“人生苦短”一个理。

  世事本无常,人生亦难料。生活的真谛是什么?自然各有各的理解感悟。我感到还是简单些好,直接些好,阳光些好,顺事而为些好,自然而然些好。我本俗人,并不能扭转乾坤,所以就只能如此。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017